Главная / Происшествия / Прокуратура разъясняет: как правильно тестировать обучающихся на наркотики

Прокуратура разъясняет: как правильно тестировать обучающихся на наркотики

«Разъясните порядок проведения тестирования обучающихся на употребление наркотиков?»

PROK500

Порядок проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования утвержден Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16.06.2014 № 658.

Данное тестирование направлено на раннее выявление немедицинского потребления обучающимися наркотических средств и психотропных веществ. Обязательным условием проведения тестирования является наличие информированного согласия обучающихся, достигших 15 лет, и согласия законных представителей для лиц, не достигших указанного возраста.

Тестирование проводится на основании поименных списков обучающихся по утвержденному расписанию в присутствии члена комиссии. При этом допускается наличие в аудитории в качестве наблюдателей родителей (законных представителей) обучающихся, участвующих в тестировании.

Образовательная организация обеспечивает конфиденциальность при проведении тестирования, хранении его результатов и информированного согласия участников и их законных представителей.

Акт передачи результатов тестирования в трехдневный срок с момента проведения направляется в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, на территории которого находится образовательная организация, проводящая тестирование.

Прокуратура Хворостянского района

Прокуратура разъясняет

О необходимости представления депутатами справок о доходах

«Обязаны ли депутаты муниципального образования, исполняющие свои полномочия на непостоянной основе, представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей?»