Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 20 апреля

Обзор самарских газет за 20 апреля

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

На дороги к ЧМ-2018 из федерального бюджета привлекли 2,4 миллиарда
На этой неделе в Самарскую губернскую думу на рассмотрение внесены поправки в закон об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 201 8 годов. До конца месяца их утвердит профильный комитет и примет областной парламент.

Сельхозпроизводители заработали более 8 млрд рублей
На прошлой неделе в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось заседание коллегии, на котором подробно обсудили эффективность использования государственной поддержки.

Завершилась режиссерская лаборатория «Место действия»
В Самаре завершился фестиваль-лаборатория «Место действия». На третий этап - показ эскизов - приехали критик Павел Руднев и продюсер Олег Лоевский. И по итогам двух дней просмотров и обсуждений констатировали: городу необходима открытая площадка для подобных проектов.

«Коммерсантъ»

Поверь в «Мечту»
ООО «Мечта», руководство которого называют близким бизнесмену Алексею Шаповалову, заявило о намерении погасить все долги находящегося в последней стадии банкротства ОАО «Издательство „Самарский дом печати“» (СДП) перед кредиторами. Отметим, проблемы в СДП начались после того, как имущественный комплекс типографии — здания и земли под ними — были выведены из госсобственности, причем конечного приобретателя связывали с подконтрольным господину Шаповалову ГК «Самарский деловой мир». Здания были возвращены в госсобственность совсем недавно и в настоящее время выставлены на торги в рамках конкурсного производства СДП более чем за 700 млн рублей. По мнению опрошенных „Ъ“ экспертов, целью действий «Мечты» может быть попытка получить имущественный комплекс СДП по цене ниже рыночной.

«Комсомольская правда»

В Самаре состоится суд по делу блогеров Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Умяровой
20 апреля в Самарском районном суде областной столицы пройдет заседание по скандальному делу блогеров. Его будет вести судья Дмитрий Дерунов. Напомним, Дмитрий Бегун, Наталья Умярова (Миронова) и Олег Иванец обвиняются в вымогательстве. По версии правоохранителей, они требовали три миллиона рублей с предпринимателя Сергея Шатило за удаление нескольких компрометирующих его публикаций из социальной сети. За крупную сумму блогеры также обещали больше не писать подобных материалов о бизнесмене.