Главная / Самара / Культура / Презентация проекта фестиваля «ВолгаФест» в Музее Модерна

Презентация проекта фестиваля «ВолгаФест» в Музее Модерна

13 апреля в Музее Модерна состоялась презентация проекта Межрегионального фестиваля «ВолгаФест», который пройдет на второй очереди Самарской набережной 4 - 5 июня текущего года. В мероприятии принял участие министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов.

Ключевая идея фестиваля - представление проектов современной городской культуры региона, предлагающих новые возможности организации общественного пространства в городе Самара.

Савченко Михаил Михайлович, директор фестиваля: «ВолгаФест - это фестиваль, который рассказывает о современной культуре регионов Поволжья, ориентирован на определенную площадку – Самарскую набережную, и использует ее достоинства. Все мероприятия тщательно подобраны и согласуются с той средой, где они пройдут. Проект такого рода в нашей губернии реализуется впервые. И его основная цель – показать, что в регионе есть лидерские проекты в культуре, есть лидерские территории, такие как набережная. Самара может приглашать другие регионы Поволжья, обмениваться опытом и показывать то, что у нас уже наработано».

На Межрегиональном фестивале «ВолгаФест» свои творческие проекты представят такие регионы как Ижевск, Пермь, Ульяновск, Саратов, Нижний Новгород, Саранск и др. Так же на фестиваль с культурной программой ожидается делегация из города Чунцин (КНР).
«
ВолгаФест» станет своеобразным открытием летнего сезона. В программе будут представлены концерты современных музыкальных композиторов и исполнителей, кинолектории под открытым небом, деловая программа, малые архитектурные формы, парк объектов современных художников, интерактивная детская программа, новая временная инфраструктура набережной: авторские смотровые площадки, поп-ап архитектура.

Филиппов Сергей Васильевич, министр культуры Самарской области: «ВолгаФест» - это постоянно действующая интерактивная площадка, которая, по сути, делает зрителей непосредственными участниками действа. Мы пытаемся показать, что набережная может жить не только как место для прогулок, что само собой разумеется, но и место в городе, живущее постоянной активной жизнью.

Новости культуры