Главная / Происшествия / В «Парк Хаусе» обвалился потолок

В «Парк Хаусе» обвалился потолок

Вчера в самарском торговом центре «Парк Хаус» произошло частичное обрушение потолка армстронг. Инцидент произошел вблизи с точкой общественного питания - рестораном японской кухни Васаби.

Фото vk.com
Фото vk.com

По предварительной информации, со слов одного из арендаторов, причиной обвала панелей армстронг и части инженерных систем могло стать то, что приготовление блюд ресторана осуществлялось непосредственно в коридорной части торгового центра. Испарения, засор вентялиции и течь могли повлиять на амортизацию крепежа. Сами панели армстронг, как известно, по мере впитывания влаги становятся тяжелыми. Алюминиевые направляющие швелерного типа, как правило монтируются на тонких стальных тросах. В нишах образуемых между перекрытиями этажей и навесных потолков, как правило, "прячутся" различные элементы инженерного обеспечения зданий.

В случае с рухнувшим воскресным днем потолком в самарском торговом центре избыточная масса панелей могла стать первопричиной инцидента. Никто из посетителей Парк-Хауса не пострадал. Администрация торгового центра оперативно приняла меры по локализации (оцеплению) периметра обрушения, сообщает участник группы «ВКонтакте».