Главная / Общество / Больше всего аварий в Самаре происходит на главных городских магистралях

Больше всего аварий в Самаре происходит на главных городских магистралях

Яндекс изучил, где пользователи приложений Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор оставляют сообщения о ДТП, и нарисовал карту аварий на самарских дорогах.

sam1

Судя по количеству отметок о ДТП, больше всего аварий в Самаре происходит на главных городских магистралях, особенно на перекрёстках: здесь сходятся крупные потоки машин, поэтому выше вероятность столкновений. Кроме того, аварии на пересечениях дорог обычно ограничивают движение сильнее, чем на других участках, поэтому водители активнее сообщают о происшествиях.

В Самаре сообщения о ДТП чаще всего поступают с перекрёстков на Московском шоссе. На первом месте по количеству аварий — пересечение с проспектом Кирова, на втором — с Ракитовским шоссе, на третьем — с улицей Советской Армии.

sam2

Количество ДТП обычно растёт вместе с загруженностью дорог. В течение рабочего дня аварии чаще всего происходят в вечерний час пик (около 18:00) — в это время ситуация на дорогах наиболее тяжелая.

Самым аварийным днём прошедшей зимы было 29 января— тогда из-за большого количества ДТП уровень загруженности дорог вечером поднялся до максимальных десяти баллов.

Три самых аварийных дня зимы 2015–2016

111

По данным мобильных Яндекс.Карт и Яндекс.Навигатора, декабрь 2015 – февраль 2016