Главная / Происшествия / У жителей Самарской области обнаружены боевые патроны

У жителей Самарской области обнаружены боевые патроны

На днях сотрудники полиции получили информацию о том, что в квартире одного из домов на улице Ерошевского 57-летний хозяин жилплощади хранит боеприпасы. В результате проверки сведения подтвердились - участковые уполномоченные полиции обнаружили дома у мужчины 124 патрона для огнестрельного оружия. Выяснилось, что разрешение на хранение данных боеприпасов у него отсутствовало. В присутствии понятых находка была изъята и направлена на экспертизу. Специалисты установили, что патроны калибра 7,62 мм пригодны для стрельбы.

IMG2

Аналогичный случай был зарегистрирован в Елховском районе. Житель села Никитинка на протяжении 20 лет незаконно хранил у себя дома патроны отечественного заводского производства, полностью пригодные для использования по назначению. Обнаруженные боеприпасы полицейские изъяли и направили в экспертно-криминалистический центр.

IMG34

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по фактам незаконного оборота боеприпасов возбуждены уголовные дела.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.