Главная / Происшествия / У жителей Самарской области обнаружены боевые патроны

У жителей Самарской области обнаружены боевые патроны

На днях сотрудники полиции получили информацию о том, что в квартире одного из домов на улице Ерошевского 57-летний хозяин жилплощади хранит боеприпасы. В результате проверки сведения подтвердились - участковые уполномоченные полиции обнаружили дома у мужчины 124 патрона для огнестрельного оружия. Выяснилось, что разрешение на хранение данных боеприпасов у него отсутствовало. В присутствии понятых находка была изъята и направлена на экспертизу. Специалисты установили, что патроны калибра 7,62 мм пригодны для стрельбы.

IMG2

Аналогичный случай был зарегистрирован в Елховском районе. Житель села Никитинка на протяжении 20 лет незаконно хранил у себя дома патроны отечественного заводского производства, полностью пригодные для использования по назначению. Обнаруженные боеприпасы полицейские изъяли и направили в экспертно-криминалистический центр.

IMG34

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по фактам незаконного оборота боеприпасов возбуждены уголовные дела.

Происшествия

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.