Главная / Спорт / Спартакиада, посвященная Дню защитника Отечества

Спартакиада, посвященная Дню защитника Отечества

Сегодня на Аллее трудовой Славы у Арки Победы состоится традиционный физкультурный праздник - Спартакиада, посвященная Дню защитника Отечества среди учащихся общеобразовательных школ городского округа Самара.

64997

Школьные команды будут соревноваться в лыжных гонках, хоккее, военно-прикладных видах спорта, туристском многоборье, а также в знании военных песен.

В мероприятии примут участие педагоги и учащиеся школ города, всего более 500 человек.
Месячник оборонно-массовых мероприятий «Народ и армия едины» проводится с 23 января по 23 февраля во всех муниципальных образовательных учреждениях совместно с ветеранами войны, труда, военной службы и правоохранительных органов. В этот период проходят школьные тематические классные часы, интеллектуальные турниры, спартакиады, Уроки Мужества с участием ветеранов. Кроме того, традиционно в эти дни лучшие школьники города несут Почетную караульную службу на «Посту №1» у Вечного Огня на площади Славы.

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.