Главная / Происшествия / Таксист пытался перебросить наркотики на территорию туберкулезной больницы ГУФСИН

Таксист пытался перебросить наркотики на территорию туберкулезной больницы ГУФСИН

Задержан таксист при попытке «переброса» наркотического средства карфентанил на территорию туберкулезной больницы ГУФСИН в г. Самаре.

Задержанный – 45-летний гражданин РФ, уроженец Свердловской области, постоянно проживающий в г. Самаре. Ранее ни к административной, ни к уголовной ответственности не привлекался, состоит в гражданском браке и имеет трех несовершеннолетних детей.

Официального трудоустройства не имеет, однако подъехал к территории туберкулезной больницы на автомобиле, забрендованном одной из таксомоторных фирм Самары.

По его словам, по телефону к нему обратился некий неизвестный ему мужчина и предложил заработать 7 000 рублей. За эту сумму необходимо было забрать наркотическое средство из «закладки» и перебросить его на территорию больницы.

Сам задержанный наркотики не употребляет и в состоянии наркотического опьянения не находился.

Масса изъятого карфентанила составила 102 грамма. В отношении таксиста возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления всех обстоятельств совершения преступления.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.