Главная / Происшествия / Заключенный самарской колонии угрожал «взорвать» дом

Заключенный самарской колонии угрожал «взорвать» дом

18 октября в полицию Красноярского района позвонил мужчина, который потребовал перечислить на указанный им абонентский номер телефона 10 000 рублей. В противном случае звонивший обещал взорвать один из многоэтажных домов в Самаре.

После поступления сообщения личный состав полиции был поднят по тревоге. Информация о готовящемся взрыве не подтвердилась. По признакам преступления, предусмотренного статьей «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» УК России, было возбуждено уголовное дело.

В ходе комплекса проведенного оперативно-разыскных мероприятий с применением специальных технических средств сотрудники полиции установили номер, с которого звонил злоумышленник, и его местонахождение. Преступление совершил один из осужденных, отбывающй наказание в исправительной колонии на территории Красноярского района.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, 46-летний мужчина, осужденный за незаконное хранение оружия и браконьерство, сознался в содеянном.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.