Главная / Самара / В городском общественном транспорте включили отопление

В городском общественном транспорте включили отопление

В транспортных предприятиях города завершилась подготовка к зимнему периоду. Как отметили в профильном департаменте, традиционно эта работа начинается задолго до наступления холодов – еще в конце лета.

yt6f2438-_1_

По информации перевозчиков, произведено утепление подвижного состава, завершились ревизия и ремонт отопителей. В муниципальных предприятиях сообщили, что сегодня пассажирские салоны уже подключены к теплу.

Сезонное обслуживание прошли не только подвижной состав и спецтехника, но и транспортная инфраструктура: контактные сети трамваев и троллейбусов, рельсы. Необходимые технические работы проведены также на объектах электроснабжения самарского метрополитена. К холодам готовы и диспетчерские станции.

Самара

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.

В Самаре открывается выставка «Творческие диалоги юных художников России. Век XXI»

21 сентября в торгово-развлекательном центре «Амбар» открывается презентационная выставка «Творческие диалоги юных художников России. Век XXI», представляющая около 200 работ по живописи, графике, декоративно-прикладному творчеству, керамике победителей и призеров конкурса «Жигулевская палитра».