Главная / Происшествия / Банду фальшивомонетчиков осудили в Самаре

Банду фальшивомонетчиков осудили в Самаре

В Самаре вынесен приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Шахина Магеррамова и четверых его сообщников. Они обвиняются в сбыте фальшивых денег.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в феврале 2013 года житель Самары Магеррамов создал организованную преступную группу из 9 человек, в которую также вовлек своего сына, и наладил сбыт поддельных банкнот. Он приобретал фальшивые купюры достоинством 1 и 5 тысяч рублей в Москве, а затем организовывал их транспортировку.
Сообщники сбывали подделки путем приобретения малоценных товаров в различных магазинах, расположенных в Пензенской, Саратовской, Самарской областях, республиках Татарстан, Чувашия и Удмуртия.

Всего с марта по июль 2013 года Магеррамов приобрел и организовал сбыт почти тысячи купюр на общую сумму свыше 3 млн 340 тыс. рублей.

Остальные 5 соучастников в ходе следствия заключили соглашения о сотрудничестве и в отношении них судом вынесены обвинительные приговоры.

Суд признал подсудимых виновными и назначил Магеррамову наказание в виде 10 лет лишения свободы. Остальные соучастники приговорены к лишению свободы от 3 до 8 лет.