Главная / это Архив / Жизнь / В московском цирке с 9-метровой высоты сорвалась воздушная гимнастка

В московском цирке с 9-метровой высоты сорвалась воздушная гимнастка

Воздушная гимнастка Ксения Ёлкина упала с 9-метровой высоты, выполняя трюк под куполом Большого московского цирка. Это выступление состоялось в рамках фестиваля "Идол", который проходит в столице с 9 по 20 сентября. После случившегося фестиваль был прерван.

Гимнастка на трапеции Ксения Елкина во время циркового шоу "UFO. Цирк с другой планеты" в Большом Московском цирке. Апрель 2014
Фото: "РИА Новости

Девушку экстренно доставили в больницу. Видимых травм на её теле обнаружено не было. Как сказал ТАСС директор Большого московского цирка Эдгар Запашный, врачи сейчас проверяют, не было ли у девушки внутренних повреждений.

О том, что стало причиной падения Эдгар Запашный сказал, что девушка не затянула страховочную петлю.

"Ксения не затянула на руке страховочную петлю, она сама виновата в этом падении, - приводит слова Запашного ТАСС. - Мы не бросим её, она застрахована, мы постоянно связываемся с ее мамой и партнером, которые находятся в больнице".

Воздушная гимнастка Ксения Ёлкина, упавшая с 9-метровой высоты, получила ушиб головного мозга. Сейчас девушка находится в сознании. Об этом газете Metro сообщила личный помощник директора Большого московского цирка Эдгара Запашного.

"Она в сознании. У неё самая сложная травма – это ушиб головного мозга. Серьёзных повреждений позвоночника и костей нет”, - сказала помощник Запашного.

Выступление гимнастки состоялось в рамках фестиваля циркового искусства "Идол", который проходит в Москве с 9 по 20 сентября. Падение случилось днём, во время одного из двух спектаклей. Из-за падения девушки он был прерван, но затем работа фестиваля продолжилась.

Также сейчас в цирке проходит второй спектакль, который начался в семь часов вечера после небольшого антракта. На нём присутствует жюри.

Напомним, что ранее Эдгар Запашный сообщил, что причиной падения стало нарушение техники безопасности: гимнастка не затянула страховочную петлю.

www.metronews.ru