Главная / Важно / Студентка из Самары участвует в молодежном форуме, который открылся в Китае

Студентка из Самары участвует в молодежном форуме, который открылся в Китае

29 июля в г. Чэнду, административном центре провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/, в рамках очередной встречи руководителей регионов Верхнего и Среднего течения реки Янцзы и российского Приволжского федерального округа /ПФО/ официально открылся молодежный форум. Первокурсница Самарского государственного университета Мария Шипулина сказала, что это ее первая поездка в Китай. Она очень рада тому, что поедет в Дуцзянъянь и горы Цинчэн, где сможет познакомиться с древней китайской системой ирригации и даосизмом.

На время проведения форума участники обмена разделятся на семь групп и отправятся в китайские университеты, где для них подготовили разнообразные мероприятия. Российская молодежь получит возможность познакомиться с традиционной китайской культурой, сесть за тренировочный пульт управления высокоскоростной железной дорогой, поучиться готовить блюда Сычуаньской кухни. В рамках форума состоятся мероприятия "Дни России", круглый стол и лекции.

Благодаря открытию в этом году прямого авиамаршрута Москва-Чэнду проводить китайско-российские обмены стало удобнее, сказал постоянный зампредседателя правительства провинции Сычуань Ван Нин, выразив надежду, что китайская и российская молодежь будут пользоваться этим шансом, чтобы учиться друг друга и укреплять дружбу.

Напомним, что механизм сотрудничества регионов Верхнего и Среднего течения реки Янцзы и российского Приволжья был запущен в мае 2013 года. Сейчас он охватывает шесть провинций и городов центрального подчинения в регионе верхнего и среднего течения реки Янцзы, а также 14 федеральных субъектов российского Приволжского федерального округа.

В ближайшие 12 дней более 160 представителей молодежи российского Приволжья проведут в провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ мероприятия культурных обменов с 180 представителями молодежи из регионов Верхнего и Среднего течения реки Янцзы.

russian.people.com.cn

Приветствие в китайском городе Чэнду, столице провинции Сычуань
Приветствие в китайском городе Чэнду, столице провинции Сычуань