Главная / это Архив / в Мире / Авиакомпании пошли на снижение: объявлено о сокращении количества рейсов

Авиакомпании пошли на снижение: объявлено о сокращении количества рейсов

Сразу три европейские авиакомпании объявили о сокращении количества рейсов. Среди отмененных в основном оказались рейсы по Европе, однако реорганизация затронет и российское направление. Так, Germanwings переходит на один рейс из Москвы в день, МАУ также сократит рейсы в Россию, а Austrian Airlines из-за нехватки пилотов снизит свою активность в Европе.

Фото: Lufthansa сократила присутствие в России с десяти до двух городов.

По разным причинам сразу три авиакомпании накануне сообщили о реорганизации маршрутной сети. Большая часть изменений приходится на Европу, в том числе и рейсы в Россию.

Вслед за материнской Lufthansa ее дочерний лоукостер Germanwings с ноября переедет в из Внуково в Домодедово. Кроме того, компания ограничится одним рейсом из Москвы в Берлин в день.

Во Внуково изданию «Коммерсант» сообщили, что лоукостер пока официально не уведомлял об изменениях своей работы в аэропорту, но в Домодедово подтвердили, что Germanwings «запланировала начало полетов из аэропорта на период старта осенне-зимней навигации».

Перевозчик будет выполнять семь рейсов в неделю в аэропорт Берлин-Тегель, подтвердили в Germanwings.

Ранее в июне сокращения коснулись направлений Петербург-Дюссельдорф и Москва-Кёльн, а до того – рейса Москва-Дюссельдорф.

В Lufthansa сообщают, что теперь перелеты, возможно, будут совершаться уже под брендом Eurowings. Компания должна стать крупнейшим перевозчиком в Германии, Австрии, Швейцарии и Бельгии и третьим по масштабам перевозчиком в Европе и Азии.

Уже осенью Lufthansa закроет почти половину своих маршрутов в РФ, в том числе из Самары и Нижнего Новгорода. Ранее компания летала в десять российских городов, в том числе в Екатеринбург, Краснодар, Ростов, Казань, Пермь. Причиной стала «текущая экономическая ситуация», которая «не позволяет сохранить рейсы на должном уровне прибыльности».

Вслед за Germanwings о сокращении рейсов в Россию сообщила украинская МАУ. Как сообщают местные СМИ, авиакомпания «Международные авиалинии Украины» отменила восемь рейсов без предупреждения и объяснения причин пассажирам.

«Кроме Нью-Йорка рейсы также отменили в Италию, Францию, Германию и Россию. В общем, мы подсчитали восемь рейсов. Пилоты объясняют — все из-за туманов. В кассах общие фразы. Около 200 пассажиров застряли в аэропорту Варшавы из-за отмены рейса МАУ. Самолет из Киева так и не прилетел. Перебронировать билеты на другой рейс невозможно — нет мест», — сообщает телеканал «Интер».

По его данным, авиалинии не предоставили пассажирам никаких объяснений, а также талонов на питание и проживание. Также в компании «не дают никаких гарантий улететь». В аэропорте Нью-Йорка телеканалу сообщили, что дело в «технических проблемах в Киеве», в Москве — в «отсутствии воздушного судна».

Никаких комментариев от самой авиакомпании не последовало.

Третьей авиакомпанией стала Austrian Airlines, которая объявила о сокращении рейсов в Европе. Дочерняя авиакомпания Lufthansa австрийская Austrian Airlines была вынуждена отменить 27 рейсов в минувшие выходные из-за нехватки кадров.

По данным издания Wiener Zeitung, были отменены в основном рейсы по Европе. В понедельник авиакомпания отменила 14 из 364 запланированных полетов, в том числе из Вены в Брюссель, Ниццу, Бухарест, Амстердам, Варну и Баку.

Отмены рейсов в Austrian Airlines объясняют нехваткой пилотов и заранее извещают пассажиров по телефону или электронной почте, предлагая альтернативные варианты, сообщает Рамблер Путешествия.

«Так будет продолжаться до конца недели, пока у нас наблюдается нехватка людей», — сообщил представитель компании Петер Тир.

Авиакомпания обещает, что ситуация изменится в ближайшую неделю, объясняя сложившуюся ситуацию совпадением многих факторов. Как утверждает руководство, более 20 пилотов отправлены на переподготовку. Кроме того, часть работников находится на больничном.

www.euromag.ru