Главная / Происшествия / По Сызрани прошла волна новых мошенничеств с банковскими картами

По Сызрани прошла волна новых мошенничеств с банковскими картами

На прошлой неделе в Сызрани прошла волна мошенничеств, жертвами которых стали люди, подавшие через интернет частные объявления о продаже каких-либо домашних вещей или мебели. Мошенники звонили потерпевшим, интересовались состоянием продаваемых вещей и заявляли о готовности купить ее немедленно.

При этом злоумышленники предлагали оплатить покупку, перечислив средства на банковскую карточку гражданам, а за вещами они бы подъехали попозже. Люди говорили злоумышленникам номер своей банковской карты, а мошенники, продолжая разговор, якобы, начинали процедуру перевода средств.

При этом жертвам приходила SMS с паролем, который преступники просили сообщить для успешного завершения перевода. Потерявшие бдительность от быстрой продажи граждане сообщали и присланные банком пароли. После того как мошенники получали код из SMS, всегда происходил сбой операции, и покупатели ретировались «до выяснения причин». Как оказалось, мошенники не зачисляли, а наоборот снимали средства с банковской карты своих жертв. В полицию Сызрани подано несколько подобных заявлений, идет расследование.

Маленькая Сызрань

789