Главная / Происшествия / В Самаре нетрезвый водитель мотоцикла наехал на беременную женщину и скрылся с места ДТП

В Самаре нетрезвый водитель мотоцикла наехал на беременную женщину и скрылся с места ДТП

Вчера примерно в 15:00 экипаж полка дорожно-патрульной службы ГИБДД следовал по улице Авроры. В районе пересечения с улицей Съездовской полицейские заметили водителя мотоцикла, нарушавшего правила дорожного движения – он следовал в попутном с патрульным автомобилем направлении по полосе, предназначенной для встречного движения. Мужчина, находившийся за рулем транспортного средства, не выполнил законное требование сотрудников полиции об остановке. Экипаж ДПС организовал преследование правонарушителя.

303

Мотоциклист неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения – выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения, игнорировал запрещающие сигналы светофора. Кроме того, на улице Аэродромной мужчина допустил наезд на пешехода – беременную женщину 1985 года рождения, которая пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода, в непосредственной его видимости. После ДТП водитель с места происшествия скрылся.

В результате инспекторы ГИБДД задержали правонарушителя. По результатам медицинского освидетельствования специалисты дали заключение, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, в отношении него полицейские составили 11 материалов об административных правонарушениях, в том числе, за управление транспортным средством в нетрезвом виде, за оставление места ДТП, за управление мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке водителем, не имеющим прав.

Сегодня правонарушителя доставили в мировой суд Советского района для принятия процессуального решения по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ. Решением судьи за оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которым он являлся, водителю назначено наказание в виде 15 суток административного ареста. Мотоцикл помещен на специализированную стоянку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, пешеход, которая пострадала в результате дорожно-транспортного происшествия, была госпитализирована. По предварительным данным медиков, жизнь женщины вне опасности, угроза прерывания беременности отсутствует.