Главная / Компании / Масштабная программа «Время пить кефир» уже второй год прививает полезные привычки россиянам

Масштабная программа «Время пить кефир» уже второй год прививает полезные привычки россиянам

Ритм жизни большого города зачастую не оставляет возможности уделять достаточно времени своему здоровью. А плохая экология, постоянный стресс только подливают масла в огонь. Основа здоровья – это внимательное отношение к тому, что мы едим каждый день.

Один из необыкновенных по своей природе продуктов, содержащий полезные бактерии, которые влияют на пищеварение и через желудочно-кишечный тракт на обмен веществ человека в целом – это, несомненно, кефир. Кефир, приготовленный на живой закваске.

И это не просто слова: уже второй год проводится масштабная программа «Время пить кефир», в рамках которой обычным людям предлагается в течение двух недель выпивать каждый вечер по стакану кефира «Домик в деревне». В этом году в программе приняли участие больше 1000 человек из более, чем 15 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа, Краснодар, Челябинск, Смоленск, Новороссийск, Тольятти, Тамбов, Королев, Казань, Псков и др.

Известный хореограф и режиссер Егор Дружинин в этом году также решил принять участие в программе: «Когда принял приглашение поучаствовать в программе, решили пить кефир всей семьей. В связи c постоянными разъездами по работе, не всегда удавалось быть дома, чтобы выпивать кефир вовремя, поэтому старался брать с собой, чтобы ровно в 8 вечера кефир был всегда под рукой. По итогам двухнедельного эксперимента могу сказать, что почувствовал значительное улучшение в пищеварении, а ежевечерний кефир стал хорошей семейной традицией».

Кисломолочные продукты – отличный источник белка, кальция и ряда витаминов и других микроэлементов, в их числе – витамины группы В и микроэлементы – фосфор, калий.
81% участников этого года заметили улучшения в работе своего пищеварения. Легкость в своем организме стали ощущать 61% участников. 51% участников стали испытывать хороший аппетит по утрам и плотно завтракать, хотя до участия в программе завтракали редко. Менее раздражительны и более стрессоустойчивы стали 23% участников. Результат «на лицо» был у 44% участников – их кожа стала выглядеть более здоровой и свежей. 58% участников заметили, что их сон стал более спокойным.

«Благодаря результатам нашего эксперимента мы получили данные о том, как кефир на живой закваске повлиял на самочувствие респондентов. Просто возьмите за привычку каждый день в одно и то же время – пусть это будет условно 20:00 – выпивать по стакану кефира. Спустя буквально пару недель вы сами заметите, как «Время пить кефир» изменило вашу жизнь в лучшую сторону, ведь это замечательная привычка, чтобы поддержать здоровый образ жизни», - комментирует эксперт по правильному питанию Римма Мойсенко.

111

Информация о кефире «Домик в деревне»:
Кефир – уникальный продукт, произведенный по традиционной технологии с использованием живой закваски. Результаты программы «Время пить кефир» показали, что если каждый день в одно и то же время выпивать по стакану кефира, то, по мнению участников программы, можно почувствовать значительные положительные изменения в своем организме и самочувствии. Соблюдение режима – неотъемлемая составляющая здорового образа жизни, поэтому если выделить в своем распорядке «время пить кефир» - это станет полезной привычкой на каждый день.

Информация о «Домике в деревне»:
«Домик в деревне» — это вкусные и полезные молочные продукты, которые производятся из свежего молока по традиционным рецептам. В ассортименте марки есть все для лучшей заботы о здоровье семьи: молоко, кефир, сметана, ряженка, простокваша, снежок, сливки, творог, масло.
Производство молочной продукции под брендом «Домик в деревне» компания «Вимм-Билль-Данн» начала в 1997 году. По версии московского офиса международного исследовательского агентства Interbrand, бренд "Домик в деревне" вошел в рейтинг самых дорогих брендов России 2013 года.
Продукция «Домик в деревне» неоднократно получала премии «Товар года», а в 2011 году, кроме этого почетного звания, бренд был награжден медалями и Гран-при всероссийского дегустационного конкурса «Молочный успех» в категориях ряженка, сливки, кефир, творог; а «Молоко деревенское отборное» было удостоено золотой медали.