Главная / Происшествия / Прокуратура Пестравского района требует обеспечить жильем детей-сирот

Прокуратура Пестравского района требует обеспечить жильем детей-сирот

Прокуратура Пестравского района требует от органа местного самоуправления обеспечить жильем детей-сирот и освоить выделенные для этого бюджетные средства.

1737

Установлено, что 23 апреля 2015 года в бюджет муниципального района Пестравский поступили субвенции из областного бюджета в размере 2 млн. 200 тысяч рублей для формирования специализированного жилищного фонда по обеспечению жильем детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.

С момента перечисления денежных средств и по настоящее время администрацией района указанные денежные средства не освоены. Органом местного самоуправления какие-либо меры по освоению указанных денежных средств не приняты, торги не проводились, документация по проведению торгов с министерством строительства Самарской области не согласована, в министерство не представлена.
Таким образом, администрацией района после возложения законом обязанности по предоставлению жилья из специализированного жилищного фонда по договорам социального найма данной категории граждан должных мер не принято, специализированный жилищный фонд не сформирован, что в свою очередь приводит к затягиванию освоения бюджетных средств.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы муниципального района Пестравский внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.