Главная / Происшествия / Прокуратура Пестравского района требует обеспечить жильем детей-сирот

Прокуратура Пестравского района требует обеспечить жильем детей-сирот

Прокуратура Пестравского района требует от органа местного самоуправления обеспечить жильем детей-сирот и освоить выделенные для этого бюджетные средства.

1737

Установлено, что 23 апреля 2015 года в бюджет муниципального района Пестравский поступили субвенции из областного бюджета в размере 2 млн. 200 тысяч рублей для формирования специализированного жилищного фонда по обеспечению жильем детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.

С момента перечисления денежных средств и по настоящее время администрацией района указанные денежные средства не освоены. Органом местного самоуправления какие-либо меры по освоению указанных денежных средств не приняты, торги не проводились, документация по проведению торгов с министерством строительства Самарской области не согласована, в министерство не представлена.
Таким образом, администрацией района после возложения законом обязанности по предоставлению жилья из специализированного жилищного фонда по договорам социального найма данной категории граждан должных мер не принято, специализированный жилищный фонд не сформирован, что в свою очередь приводит к затягиванию освоения бюджетных средств.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы муниципального района Пестравский внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

15 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Гендиректор самарской фирмы мошенническим путем получил более 500 тыс. рублей

В Самаре завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат». 47-летний житель Самары, являясь генеральным директором фирмы, предоставил в организацию документы, содержащие ложные сведения.