Главная / Общество / В Самаре состоялось увольнение в запас личного состава спортивной роты ЦСКА

В Самаре состоялось увольнение в запас личного состава спортивной роты ЦСКА

23 июня в Самаре на территории спортивной роты ЦСКА состоялось увольнение в запас военнослужащих по призыву выслуживших установленные сроки военной службы. Всего военные билеты были вручены 15-ти рядовым-спортсменам, принявшим военную присягу в июне 2014 года.

IMG_2508

За время несения воинской службы рядовые спортивной роты ЦСКА/Самара завоевали ряд наград на всероссийских и международных соревнованиях. Среди уволенных:

Пудушкин Василий – мастер спорта по конькобежному спорту, Свердловская область – три бронзовые награды на Первенстве России-2015 (дистанции 3000 м, 5000 м, многоборье).

Ринчино Чингис – мастер спорта международного класса по стрельбе из лука, г. Улан-Удэ – серебряная медаль Всероссийских соревнований «Стрелы Байкала», серебряная и бронзовая медали Чемпионата РФ.

Любушкин Дмитрий – мастер спорта по легкой атлетике (прыжки с шестом), Челябинская область – золотая медаль Первенства РФ (до 23 лет).

Калашников Виктор – мастер спорта по стрельбе из лука, г. Улан-Удэ – золотая медаль Чемпионата РФ, золотая медаль Всероссийских соревнований (Улан-Удэ).

Куц Роман – мастер спорта по фехтованию (рапира), Уфа – золотая медаль Турнира сильнейших рапиристов.

IMG_2521

Вручил военные билеты с пожеланиями удачной спортивной карьеры и в будущем начальник филиала ЦСКА/Самара Валерий Краснов. В эти дни идет оформление нового пополнения спортивной роты ЦСКА/Самара. 30 июня на территории УСК «Стара-Загора» состоится приведение к воинской присяге 5-ти новобранцев.

IMG_2425

Спортивные роты ЦСКА возродили в 2013 году. Благодаря нововведению Министерства обороны и Министерства спорта решена задача – непрерывность подготовки спортсменов высшего уровня, представляющих Россию на международных спортивных и армейских соревнованиях. Сегодня спортивные роты ЦСКА - это высшая армейская школа спорта, «кузница» чемпионов, ежегодно дающая стране отличных спортсменов. За два года военнослужащие спортивных рот ЦСКА более 290 раз становились чемпионами и призерами в спортивных мероприятиях международного и российского уровня. Из них 5 спортсменов завоёвывали медали на Олимпийских играх.

Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)