Главная / Происшествия / К 10 годам колонии строгого режима приговорен сбытчик героина

К 10 годам колонии строгого режима приговорен сбытчик героина

В 2015 году Управлением ФСБ России по Самарской области получена информация в отношении преступной группы, членами которой организован сбыт на территории Самарской области наркотического средства – героина.

В дальнейшем установлено, что наркотики (объемом до 500 грамм ежемесячно) приобретались у представителей региональных группировок одним из участников преступной группы – жителем г.Самары Смирновым Ю.С., 1980 года рождения, в целях распространения среди наркозависимых лиц городов Самары и Новокуйбышевска, а также заключенных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-13 ГУ ФСИН РФ по Самарской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что 11 марта 2015 года Смирнов приобрел с целью последующего сбыта очередную партию героина. В этот же день он был задержан сотрудниками Управления. В результате проведенного личного досмотра у Смирнова обнаружено и изъято наркотическое средство – героин, массой 504,46 грамма.

11 марта 2015 года по данному факту следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

1 июня 2015 года в отношении Смирнова Новокуйбышевским городским судом вынесен обвинительной приговор, согласно которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

15 июня приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

kolon4

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.