Главная / Происшествия / К 10 годам колонии строгого режима приговорен сбытчик героина

К 10 годам колонии строгого режима приговорен сбытчик героина

В 2015 году Управлением ФСБ России по Самарской области получена информация в отношении преступной группы, членами которой организован сбыт на территории Самарской области наркотического средства – героина.

В дальнейшем установлено, что наркотики (объемом до 500 грамм ежемесячно) приобретались у представителей региональных группировок одним из участников преступной группы – жителем г.Самары Смирновым Ю.С., 1980 года рождения, в целях распространения среди наркозависимых лиц городов Самары и Новокуйбышевска, а также заключенных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-13 ГУ ФСИН РФ по Самарской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что 11 марта 2015 года Смирнов приобрел с целью последующего сбыта очередную партию героина. В этот же день он был задержан сотрудниками Управления. В результате проведенного личного досмотра у Смирнова обнаружено и изъято наркотическое средство – героин, массой 504,46 грамма.

11 марта 2015 года по данному факту следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

1 июня 2015 года в отношении Смирнова Новокуйбышевским городским судом вынесен обвинительной приговор, согласно которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

15 июня приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

kolon4