Главная / Происшествия / В Жигулевске задержали браконьера

В Жигулевске задержали браконьера

Полицейские, находившиеся на маршруте патрулирования, заметили мужчину, ловившего рыбу в запретной зоне Жигулевской ГЭС на правом берегу Саратовского водохранилища. Стражи правопорядка задержали нарушителя.

sud

Патрульные изъяли у 43-летнего жителя Жигулевска спиннинг, оснащенный твистерром с одним крючком и восемь выловленных судаков. Задержанный пояснил, что ловил рыбу исключительно для себя. Мужчина нарушил правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. По версии полицейских, нанесенный им ущерб составил 2 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологически ресурсов.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.