Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 16 июня на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 13 человек получили ранения различной степени тяжести, трое пострадавших скончались. Участником одного дорожно-транспортного происшествия стал несовершеннолетний. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

flbNIGvE00-800x600

Одно из ДТП произошло в Кировском районе Самары. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что примерно в 20:40 житель Самары 1959 года рождения, двигаясь на мотоцикле по внутриквартальной дороге, расположенной вдоль Ракитовского шоссе, не справился с управлением и допустил наезд на дерево. Мотоциклист был госпитализирован с переломами в одно из медицинских учреждений. По данным сотрудников полиции, транспортное средство не было зарегистрировано в установленном законом порядке, а самарец, находившийся за рулем без мотошлема, не имел права управления им. По факту аварии сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

OlnVlYnmsa-800x600

RN5pcu6TsL-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1591 нарушение правил дорожного движения:

- 37 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 14 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 23 нарушения правил при перевозке детей;

- 141 участник дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;

- 94 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

- 71 пешеход нарушил правила дорожного движения;

- 203 водителя нарушили скоростной режим (6923 подобных нарушения выявлено в автоматическом режиме);

- 70 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 107 водителей привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.