Главная / Происшествия / В Борском районе подростки ограбили ветерана ВОВ

В Борском районе подростки ограбили ветерана ВОВ

В Борском районе четыре подростка обвиняются в ограблении ветерана Великой Отечественной войны. По версии следствия, 24 февраля 2015 года 17-летний житель района, узнав, что его прадед – ветеран Великой Отечественной войны - получил пенсию, предложил трем приятелям совершить преступление в отношении своего родственника.

2899

На следующий день подростки проникли в дом ветерана и, применив к нему насилие, похитили 40 000 рублей.

После совершения преступления приятели уехали в Самару, где часть денег потратили на развлечения и отдых в гостинице. Через несколько часов они были задержаны сотрудниками полиции.
В ходе следствия соучастникам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, то есть грабеж, группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище).

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Богатовский районный суд для рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.