Главная / Важно / Авиационно-космический салон откроется в Ле Бурже 15 июня

Авиационно-космический салон откроется в Ле Бурже 15 июня

Рядом с Парижем, на выставочной территории знаменитого аэропорта бизнес класса Ле Бурже, идут последние приготовления к открытию 15 июня Международного салона авиации и космоса. Свою продукцию и новые разработки покупателям со всего мира покажут 2 000 фирм из 47 стран. Как минимум половина из них – французские предприятия.
Sans titre - 1_3_4

На пресс-конференции 21 мая организаторы салона обозначили темы нового, 51 по счету выпуска этой крупнейшей в мире авиа-ярмарки. Главный акцент ставится в этом году на вопросах экологии, что не удивительно. Франция готовится к проведению в Париже, уже через полгода, Международной конференции по вопросам климата.

В том, что касается непосредственно экспонатов, пока многое держится в секрете. Но уже сейчас можно сказать, что Airbus непременно покажет посетителям этого гигантского авиа-шоу свой двухпалубный гигант А380, два дальнемагистральных широкофюзеляжных пассажирских А350, а также военный А400М . Крушение в Испании одного из первых аппаратов концерна Airbus Defence & Space почти заставило забыть, что до сих пор европейский транспортный самолет с беспрецедентными характеристиками сравнивали со знаменитым швейцарским перочинным ножом, из-за способности выполнять как стратегические, так и тактические функции. О его грузоподъемности в 37 тысяч тонн говорили не иначе, как с восхищением. Увидят посетители показательные полеты детища французской фирмы Dassault -многоцелевых истребителей четвертого поколения Rafale. В начале года у этого самолета наконец появились зарубежные заказчики – через 15 лет тщетных попыток Франции наладить его экспорт.

Конечно же, во время авиасалона возобновится традиционная дуэль по продажам между Airbus и Boeing. Она разворачивается в области пассажирского транспорта. Boeing привезет в Париж свою модель 787 « Dreamliner ». Будет участвовать в показательной программе полетов пассажирский самолет Сухого – Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

В этом году американцы покажут в Европе множество военных самолетов. В частности - тактический истребитель F-15, многоцелевой штурмовик Scorpion фирмы Textron, многоцелевой же самолет патрульной авиации ВМС США P-8 Poseidon и, как обычно, свои новые неимоверные разработки предложат покупателям производители гражданских и военных беспилотников. Для европейского космического агентства (ESA) и Французскиого центра космических исследований (CNES) Ле Бурже – момент подведения итогов: в мае исполнилось 40 лет со дня подписания конвенции о создании агентства. Его сотрудники расскажут о разнообразии применений в повседневной жизни, экономике и науке широкой сети европейских спутников. Особенный акцент Европейское космическое агентство будет делать на разработках экологической направленности, позволяющих наблюдать за параметрами и эволюцией климата планеты.

Салон Paris Airshow 2015 будет доступен для профессионалов с 15 по 18 июня, а затем, вплоть до 21 числа, двери выставки откроются для всех желающих.

Источник: Русская редакция RFI