Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / ДТП в Турции: из-за кошки одна российская туристка погибла, пятеро - в больнице

ДТП в Турции: из-за кошки одна российская туристка погибла, пятеро - в больнице

В ДТП, случившемся рано утром во вторник по дороге из курорта Мармарис в аэропорт Даламан в Турции, пострадали 14 российских туристов, одна россиянка погибла. На момент середины вторника в больницах остаются пять туристов, остальных, получивших легкие травмы, выписали и отвезли в отели.

dtp7_w360

Авария произошла рано утром во время трансфера в аэропорт недалеко от города Мармарис, где отдыхали российские туристы. Микроавтобус, перевозивший российских граждан (всего 14 человек) в аэропорт Даламан, съехал в кювет и перевернулся. «2 июня около 4:30 утра в районе Мармариса, провинция Мугла, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием российских туристов. Причина ДТП устанавливается. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы легкой и средней степени тяжести получили 14 человек, которые были доставлены в государственную больницу города Муглы и другие близлежащие медицинские учреждения. К сожалению, одна гражданка России скончалась в больнице от полученных травм», - цитирует ТАСС представителя российского консульства.

Отметим, что по данным турецкого издания Aksam, водитель автобуса после ареста уверял полицейских, что перед аварией на дорогу перед автобусом выбежала кошка и он пытался ее объехать, из-за чего и съехал в кювет. Добавим, что сам водитель не пострадал.

По предварительной информации генконсула, во время аварии в автобусе находились «жители различных регионов России, в том числе Москвы и Самары. Причем пострадавшие туристы прибыли в Турцию по линии разных туроператоров - «Корал Тревел», «Библио-Глобус» и «Одеон Турс». Как данным генконсульства России в Антали, в больнице находятся Екатерина Каверина, Зинаида Куракова, Рафаиль Ахметшин, Ирина Шахова и Мария Панасенко. Погибла 50-летняя Наталья Русских.

Напомним, последнее крупное ДТП в Турции с нашими туристами произошло 11 сентября прошлого года, когда автобус, перевозивший 11 туристов с Урала в аэропорт Анталии, перевернулся и вылетел в кювет. Тогда серьезные травмы получили две туристки – бабушка и внучка, их госпитализировали с переломом ключицы и черепно-мозговой травмой в больницу Анталии. Также в прошлом году на майские прадники в Турции произошло крупное ДТП с туристическим автобусом, в результате чего пострадали и погибли российские туристы. Водитель автобуса принимающей турфирмы «Prince Group», в котором находились туристы, во время трансфера из аэропорта в отели Сиде, не справился с управлением, после чего автобус выехал на обочину и перевернулся. В аварии пострадало десять российских туристов, еще одна туристка, 16-летняя Влада М, погибла. Раненые были доставлены в больницу в Сиде.

www.tourprom.ru