Главная / это Архив / Здоровье / Ученые заявляют, что потребление сахара даже при занятиях спортом прибавляет лишний вес

Ученые заявляют, что потребление сахара даже при занятиях спортом прибавляет лишний вес

Врачи заявляют, что избыток сахара и углеводов гораздо больше провоцирует ожирение, чем недостаток физических упражнений. Кроме того, плохое питание становится причиной дополнительных заболеваний намного больше, чем сидячий образ жизни, курение и алкоголь, вместе взятые.

2015-04-241429865015

Группа экспертов во главе с кардіологом, доктором Эсимом Малхотрой (Aseem Malhotra) отмечают, что ранее в появлении лишнего веса было принято обвинять малоподвижный образ жизни. Но теперь специалисты отмечают, что число людей, ведущих активный образ жизни растет, при этом показатели ожирения не падают, а взлетают. «Это связано напрямую с тем, какое количество калорий мы потребляем и какую пищу едим», - говорит доктор Малхотра.

В частности, врачи обвиняют известные компании, производящие вредную еду и напитки в том, что они связывают свою рекламу со спортом. «Так они обманывают людей, показывая, что если они продолжать пить сладкую газировку и тренироваться, то все будет хорошо. Но это не так», - заявил доктор Малхотра. Согласно результатам исследования его группы, две трети ожирения британцев связано именно с чрезмерным потреблением сахара, а не с недостатком спорта.

www.americaru.com