Главная / Происшествия / В Сызранском районе в связи с незаконной работой АГЗС возбуждено уголовное дело

В Сызранском районе в связи с незаконной работой АГЗС возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Сызранского района проверено исполнение законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса в работе АГЗС, расположенной на территории ООО «МалСад» по адресу: Сызранский район, п. Варламово, ул. Советская, 2А.

Установлено, что опасный производственный объект, на котором используется оборудование, работающее под избыточным давлением (автоцистерна), не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов. Не представлены паспорт завода- изготовителя на сосуд, работающий под избыточным давлением, и результаты технического освидетельствования с указанием максимальных разрешенных параметров эксплуатации.

Рабочий, обслуживающий оборудование под давлением, не прошел профессиональное обучение и итоговую аттестацию. На манометрах не читаемо клеймо поверки и не представлены другие подтверждения проведения поверки не реже одного раза в 12 месяцев. Не проведены измерения параметров заземляющего устройства в соответствии с нормами испытания электрооборудования.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) , сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

00001

Происшествия

У жительницы Сызрани украли гараж

50-летняя жительница Сызрани сообщила полицейским, что у нее похитили металлический гараж, расположенный на ул. Бородинский проезд. Гараж длительное время стоял пустым и не использовался, так как женщина переехала жить в другой район города. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 20 тысяч рублей.

Из Рождествено эвакуировали больную

20 сентября в 15.35 дежурная смена спасателей с Центральной спасательной станции отправилась в село Рождествено на спасательном катере, где требовалась срочная эвакуация женщины 1967 года рождения с диагнозом тромбоэболия легочной артерии на левый берег реки Волга для последующей госпитализации.