Главная / Происшествия / Подростка, который изнасиловал и убил мальчика в Самаре, отправили на лечение

Подростка, который изнасиловал и убил мальчика в Самаре, отправили на лечение

В Самаре в отношении 15-летнего подростка, который изнасиловал и убил 7-летнего мальчика, применены принудительные меры медицинского характера.

2076

Установлено, 7 июня 2014 года в вечернее время 15-летний подросток и ранее ему знакомый 7-летний мальчик находились на детской площадке, расположенной во дворе дома по улице Ново-Вокзальной в Самаре, где совместно с другими детьми играли в мяч. Примерно в 20 часов они продолжили гулять вдвоём в районе частного сектора, где 15-летний подросток столкнул ребенка в овраг, связал ему обнаруженной в овраге пластиковой лентой руки и ноги, после чего совершил с ним насильственные действия сексуального характера. После этого подросток до смерти избил ребенка.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, согласно заключения комплексной психолого–сексолого – психиатрической экспертизы подросток страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период относящийся ко времени совершения, инкриминируемого ему деяния и в настоящее время. Он нуждается в направлении на принудительное лечение.

Постановлением федерального суда Промышленного района города Самары несовершеннолетний от уголовной ответственности освобожден и к нему применено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.