Главная / Самара / Самыми востребованными из самарского аэропорта остаются рейсы в Москву и Санкт-Петербург

Самыми востребованными из самарского аэропорта остаются рейсы в Москву и Санкт-Петербург

В 1 квартале 2015 года услугами Международного аэропорта Курумоч воспользовались 414 828 пассажиров. За отчетный период авиакомпании, осуществляющие полеты из самарского аэропорта, выполнили 2951 самолетовылет. Более 56% от совокупного пассажиропотока в январе-марте 2015 года относится к направлению Самара-Москва. Кроме того, в пятерке популярных внутренних направлений рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, Когалым и Нижний Новгород. В пятерку наиболее востребованных зарубежных направлений вошли Хургада, Шарм Эль Шейх, Дубай, Нячанг и Прага. Более 65% пассажиропотока перевезли пять крупнейших российских авиакомпании: «Аэрофлот», «Ютэйр», «Сибирь», «Россия», «Уральские авиалинии».

450-s

За отчетный период заметный прирост пассажиропотока зафиксирован на рейсах в Москву (+9%) и Санкт-Петербург (+14%), а так же во вьетнамский Нячанг (+40%). Значительно увеличился пассажиропоток их Самары в города Приволжского Федерального Округа: почти в пять раз больше человек улетело в Уфу, прирост на маршруте Самара - Пермь составил 40%, увеличился трафик в Казань (+ 49%), Ижевск (+32%), Киров (+59%), Саратов (+34%), Чебоксары (+34%), Оренбург (+3%).

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.

Трехсекционные трамваи курсируют в Самаре по маршрутам №№ 1, 5 и 22

Новые трехсекционные низкопольные трамваи Усть-Катавского завода успешно прошли испытания и вышли на линию. Подвижной состав МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» курсирует в настоящее время в обычном режиме по трем маршрутам – №№ 1, 5, 22.