Главная / Происшествия / Мошенница присвоила деньги самарского предприятия и клиентов банка

Мошенница присвоила деньги самарского предприятия и клиентов банка

Окончено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы Самары, обвиняемой в совершении 11 эпизодов присвоения чужого имущества.

mpGwDOJNRe-400x270

С августа 2011 года по декабрь 2012 года женщина совершила ряд хищений денежных средств, принадлежащих одному из муниципальных предприятий Самары. Обвиняемая, работая в должности бухгалтера-кассира снимала с расчетного счета предприятия денежные средства. Сотрудниками полиции задокументированы факты хищения 476 000 рублей.

В 2014 году обвиняемая устроилась на работу ведущим менеджером по обслуживанию клиентов в кредитно-кассовом офисе одного из самарских банков. В апреле 2014 года для оформления кредита на сумму 396 000 рублей к ней обратилась жительница Самары. Банком выдача кредита была одобрена, однако потенциальная клиентка отказалась от его получения, о чем сообщила менеджеру. Но обвиняемая все же открыла лицевой счет с привязкой к банковской карте на имя обратившейся в банк женщины. После этого она перечислила деньги с расчетного счета банка в размере 396 000 рублей на открытый ею лицевой счет несостоявшейся заемщицы и присвоила себе банковскую карту, выпущенную на ее имя. Работница банка в дальнейшем оплачивала свои покупки в магазинах розничной торговли похищенными деньгами, а также неоднократно производила снятие похищенных денег с вышеуказанной карты через терминалы.

Кроме того, в период времени с мая по август 2014 года обвиняемая похитила деньги еще двух клиентов банка с принадлежащих им вкладов в размере 120 000 и 440 811 рублей.

В декабре 2014 года по признакам преступления, предусмотренного статьей «Присвоение или растрата» УК РФ, в отношении жительницы Самары было возбуждено уголовное дело. По данным следователей, материальный ущерб, причиненный ею, составил более одного миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в ходе следствия обвиняемая свою вину признала, материальный ущерб частично возместила. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.