Главная / Общество / В Самарской области саперы миротворческого соединения учились обеспечивать безопасную доставку гуманитарного груза

В Самарской области саперы миротворческого соединения учились обеспечивать безопасную доставку гуманитарного груза

Саперы миротворческого соединения Центрального военного округа (ЦВО) обеспечили безопасную доставку гуманитарного груза мирному населению, оказавшемуся по замыслу тренировки заблокированным в деревне из-за непрекращающихся боевых действий между враждующими сторонами.

123

Миротворцы восстановили 8-километровый обходной путь до деревни, на котором ранее проходили боевые действия, обезвредив более 60 неразорвавшихся мин и фугасов, а также проложив дороги в трудно проходимых участках местности.

Военнослужащие были экипированы новейшими защитными костюмами сапера ОВР-1 «Сокол», бронированные элементы которого изготовлены из лёгкого и высокопрочного полиэтилена, а ткань - из негорючего материала.

Тренировка проходила на Рощинском полигоне (Самарская область).

* * *
Мотострелковая миротворческая бригада Центрального военного округа была сформирована 1 февраля 2005 года для участия в поддержании мира и безопасности под эгидой ООН. Военнослужащие соединения выполняли задачи в Абхазии, Приднестровье и Северной Осетии, а также участвовали в международных учениях «Мирная миссия», «Нерушимое братство» и др.

Пресс-служба Центрального военного округа