Главная / Происшествия / В самарскую колонию не попали 103 грамма героина

В самарскую колонию не попали 103 грамма героина

103 грамма героина изъято из незаконного оборота в ходе совместных мероприятий УФСКН и ГУФСИН по Самарской области, направленных на пресечение каналов поставки наркотиков в исправительные учреждения региона.

kolon400

В ходе совместных мероприятий около ФКУ ИК-5 (г. Самара) правоохранителями задержан 36-летний житель г. Новокуйбышевска Андрей Ц., около 10 лет потребляющий наркотики. При личном досмотре задержанного в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток с героином общей массой 103 грамма и 4 блистера с таблетками, содержащими сильнодействующее вещество трамадол общей массой 10 граммов.

Ц. показал, что изъятый у него наркотик и медицинские препараты он должен был «перебросить» за ограждение колонии по просьбе незнакомого мужчины, связавшегося с ним посредством мобильного телефона. В качестве вознаграждения Ш. получил героин для личного потребления и денежное вознаграждение.

Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения. В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков) в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, направленный в мировой суд.

В ходе обыска в квартире по месту проживания Ц. веществ и предметов, запрещенных к гражданскому обороту, обнаружено не было.

Управлением по факту приготовления к сбыту наркотического средства в крупном размере в отношении Ц. возбуждено уголовное дело по ч .1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области