Главная / Происшествия / Бухгалтер товарищества собственников жилья похитила более 700 тыс. рублей

Бухгалтер товарищества собственников жилья похитила более 700 тыс. рублей

Окончено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Самары, которая подозревается в совершении 33 эпизодов мошенничества и растратах с использованием служебного положения.

xHSKqdMofh-400x270

В июне 2014 года председатель товарищества собственников жилья одного из домов, находящихся в Советском районе Самары, обратил внимание на нехватку денежных средств на расчетном счету возглавляемой им организации.

По результатам проведенных экспертиз и проверки бухгалтерской документации стражи правопорядка пришли к выводу, что к хищению может быть причастна одна из работниц ТСЖ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, 36-летняя женщина, будучи бухгалтером организации, в период с 2013 года по июль 2014 года путем подделки платежных документов перечислила на свой лицевой счет деньги, принадлежащие компании. Ущерб, нанесенный товариществу собственников жилья, составил более 700 000 рублей. В ходе следствия жительница Самары признала свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.