Главная / Происшествия / Бывший сотрудник ГУФСИН Самарской области приговорен к условному сроку за хранение наркотиков

Бывший сотрудник ГУФСИН Самарской области приговорен к условному сроку за хранение наркотиков

В Самарской области бывший сотрудник ГУФСИН признан виновным в покушении к незаконному хранению наркотических средств. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору-дежурному по жилой зоне дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области Павлу Кузнецову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение к незаконному хранению наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, 23 марта 2014 года Кузнецов, в ходе проведения обхода территории ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области обнаружил сверток с наркотическим средством – героин, массой 2,30 грамм, который незаконно себе присвоил и хранил его до задержания сотрудниками УФСКН России по Самарской области совместно с сотрудниками ОСБ ГУФСИН России по Самарской области.

Приговором Красноярского районного суда Самарской области Кузнецову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

samara.sledcom.ru

kolon400