Главная / Общество / Заготовка новогодних елок началась в Самарской области

Заготовка новогодних елок началась в Самарской области

В Самарской области началась заготовка новогодних деревьев хвойных пород. ГБУ СО «Самаралес», по предварительным оценкам, планируется к реализации около 6,7 тысяч новогодних деревьев. По словам руководителя управления охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства лесного хозяйства Владимира Самаркина, в области возможна реализация значительно большего количества деревьев.

ng

Заготовка хвойных насаждений для реализации в предновогодний период осуществляется на специально созданных плантациях новогодних елок.

«Наши неприхотливые, пушистые сосны отличаются неповторимым запахом хвои и насыщенным зеленым цветом. Тогда как деревья, привезенные на елочные базары из других регионов, теряют свою привлекательность из-за длительной транспортировки. Реализация деревьев будет осуществляться до конца декабря, в теплых домашних условиях при должном уходе лесные красавицы простоят не менее месяца», - отмечает Владимир Валентинович.

Как сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области, нарушители, которые самовольно захотят заняться «новогодним бизнесом», будут привлечены к административной или уголовной ответственности, в зависимости от суммы ущерба, нанесенной лесному хозяйству. Для предупреждения незаконной вырубки новогодних елей уже в ближайшее время патрулирование территорий будет усилено.