Главная / Самара / АвтоВАЗ остановил программу утилизации

АвтоВАЗ остановил программу утилизации

Средства, выделенные из бюджета на программу утилизации АвтоВАЗа закончились, и с минувшей субботы продажи автомобилей остановлены, сообщили коммерческий директор крупнейшего дилера автозавода в Москве Александр Чулков. Представители нескольких других официальных дилерских центров тольяттинского автозавода подтвердили эту информацию. Дилеры не исключили, что программа может быть возобновлена.

В пресс-центре АвтоВАЗа от официальных комментариев отказались, сообщив, что по данной теме готовится официальное сообщение, которое сейчас находится в стадии согласования.

Напомним, программа утилизационного сбора для покупателей автомобилей Lada начала действовать 4 сентября и планировалось, что она продлится до 15 декабря текущего года. Официально автозавод сообщал, что в рамках программы планируется продать 40 тысяч автомобилей.

Автолюбителям при покупке новой легковой машины по программе утилизации предоставляется скидка в размере 50 тысяч рублей в обмен на полнокомплектный автомобиль любой марки, находившийся в собственности владельца не менее полугода.

Подробнее: "Российская газета"

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».