Главная / это Архив / Музыка / Шоу-Б / Музыкальный кризис США: ни один альбом в 2014 году не стал платиновым

Музыкальный кризис США: ни один альбом в 2014 году не стал платиновым

Новости о том, музыкальная индустрия в данный момент переживает не лучшие времена печатаются в СМИ с очевидной регулярностью. Вот и на этот раз эксперты обнародовали неутешительные данные о главном музыкальном рынке мира – США.

Музыкальный кризис США: ни один альбом в 2014 году не стал платиновым
Музыкальный кризис США: ни один альбом в 2014 году не стал платиновым

Стало известно, что ни одна полноценная пластинка в 2014 году не была продана тиражом миллион копий и, соответственно, не получила «платиновый статус». Единственным диском с подобным количеством реализованных копий стал сборник к диснеевской мультипликационной ленте «Холодное сердце».

Полноформатными альбомами, которые хоть как-то приблизились к заветной отметке стали работы Бейонсе “Beyonce” и Лорд “Pure Heroine”. Интересно, что релиз обеих пластинок пришёлся на 2013 год, а за последние девять месяцев в США было куплено примерно 750 тысяч экземпляров каждого из них.

Многие считают, что единственным диском, способным продаться миллионным тиражом на американском рынке в 2014 году будет работа Тейлор Свифт “1989”. В США все альбомы певицы до этого пользовались отличным спросом.

Интересно, что в 2013 году сразу пять пластинок были проданы в количестве миллиона или более копий.

Руслан Набипов

Источник: apelzin.ru