Главная / Важно / Apple представила новые Mac, iPad и sim-карту

Apple представила новые Mac, iPad и sim-карту

На презентации в Купертино, Калифорния, Apple представила новые поколения устройств — iPad Air 2 и iPad mini 3, а также iMac c дисплеем Retina.

iPad Air 2 стал на 18% тоньше своего предшественника, оборудован более мощным процессором и графическим движком. Также устройство получило сенсор Touch ID, который позволит пользователю делать встроенные покупки в приложениях и разблокировать устройство. Вряд ли с помощью iPad можно будет использовать Apple Pay для всех покупок, так как там отсутствует чип NFC. Изменения получила и задняя камера — в ней появился режим замедленной съемки.


Цена на устройство без 3G модуля составит $499 (16 ГБ), $599 (64 ГБ) и $699 (128 ГБ). Для 3G-связи нужно заплатить еще $30.

iPad mini 3 обзавелся золотой версией и Touch ID.

Новое поколение 27-дюймового iMac получило рекордное разрешение экрана 5120x2880 и он, естественное, мощнее, быстрее и так далее. В России цена начинается от 124990 рублей, предзаказы принимаются со следующей недели.

Но одно из самых интересных нововведений осталось за рамками выступления Apple — в США и Великобритании iPad Air 2 будет продаваться с sim-картой, оператора и тарифной план которой можно будет просто выбрать в настройках. О функции рассказано на официальном сайте Apple.

rusbase.vc

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.