Главная / Общество / 19 октября состоится закрытие фестиваля «Дни высокой Музыки» в Самаре

19 октября состоится закрытие фестиваля «Дни высокой Музыки» в Самаре

Завершающим аккордом Международного фестиваля «Дни высокой музыки» в Самаре станет концерт выдающегося музыканта современности, Народного артиста России - Николая Луганского.

Московская консерватория выпустила в мир невероятное количество виртуозов, сумевших стать ценностью для всей земли. В рядах выдающихся выпускников этого замечательного учебного заведения числится и Николай Луганский.

Первым успехом для Луганского стала победа на I Всесоюзном конкурсе юных музыкантов в Тбилиси, за которой последовали малые и большие триумфы в различных российских и международных конкурсах. В том числе второе место на X конкурсе имени Чайковского (формально высшая оценка этого состязания, поскольку первая премия в том году присуждена не была).

Одним из крупнейших триумфов Луганского стала английская премия Теренса Джадда как самому многообещающему пианисту молодого поколения. Также он был назван лучшим солистом 2001–2002 гг. по версии газеты «Музыкальное обозрение».

Ныне Луганский является солистом Московской филармонии, преподает в Московской консерватории, в 2013 году он был удостоен звания «Народный артист Российской Федерации». Ежегодно Николай Луганский дает огромное количество концертов, участвует в престижных музыкальных конкурсах и фестивалях, выступает в знаменитых концертных залах как в России, так и за рубежом.

Его игра сумела вобрать все лучшее, что могли предложить центральная музыкальная школа и консерватория в Москве. Луганский остается уникальным явлением в российской музыке

Сейчас в России немало профессионалов, способных показать высокий класс: Алексей Володин, Андрей Коробейников, Юрий Богданов – каждый из них имеет неповторимый стиль и глубокое, сильное звучание. Однако, ни в чем не уступая именитым коллегам, Луганский остается уникальным явлением в российской музыке.

Николая Луганского еще на заре его музыкальной карьеры называли «рихтеровским пианистом», затем также сравнивали с Альфредом Корто.

Концерты Николая Луганского – это реальный шанс увидеть и услышать классику так, как она исполнялась старинными мастерами, прикоснуться к истинно духовному звучанию музыки. А многочисленные, удостоенные пристального внимания и различных наград записи Луганского – это шанс услышать у себя дома, как звучит истинная, чистая российская классика.

Программа концерта:
Й. Брамс. Симфония № 3
Э. Григ. Концерт для фортепиано с оркестром

Отдел рекламы и маркетинга Самарской филармонии