Главная / Происшествия / Житель Тольятти оштрафован за размещение в соцсети экстремистской аудиозаписи

Житель Тольятти оштрафован за размещение в соцсети экстремистской аудиозаписи

Управлением ФСБ России по Самарской области установлен 36-летний житель Тольятти Биксалиев Ильяс Фатихович, причастный к размещению в телекоммуникационной сети Интернет экстремистских материалов.

Мужчина, используя псевдоним «Ilyas Biksaliev», разместил на персональной странице в социальной сети «Вконтакте» аудиозапись Тимура Муцураева «Иерусалим» («О Аллах, Мир окутан страшной мглой!»), внесенную в список экстремистских материалов Министерства Юстиции России (№691). Установлено, что Биксалиев не преследовал цели возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и отношения к религии. Узнав об ответственности за размещение данной аудиозаписи, Биксалиев удалил страницу «Ilyas Biksaliev».

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области, постановлением Центрального районного суда г.Тольятти Биксалиев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов») с наложением административного взыскания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.