Главная / Самара / Самым востребованным у авиапассажиров Самарской области остается московское направление

Самым востребованным у авиапассажиров Самарской области остается московское направление

За 9 месяцев 2014 года Международный аэропорт Курумоч обслужил 1 856 тыс. пассажиров. Этот показатель соответствует показателям пассажиропотока за весь 2012 год. По сравнению с январем-сентябрем 2013 года отмечен прирост на 12,1%. В январе-сентябре 2014 года полеты осуществлялись по 85 регулярным направлениям, из которых 45 – международные.

Более 65% от совокупного пассажиропотока обеспечили пять направлений – Москва, Анталия, Санкт-Петербург, Хургада, Шарм эль Шейх. Самый востребованный маршрут по прежнему Самара-Москва, пассажиропоток на этом направлении за 9 месяцев составил 708,8 тыс человек, то есть вырос на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди международных направлений наибольший прирост пассажиропотока показали Ларнака (+71,5%), Пхукет (+32,8%), Монастир (+30,9), Дубай (+28%). Самыми популярными туристическими направлениями у жителей самарского региона, согласно статистике, являются Турция и Египет – пассажиропоток в эти страны составил 234,5 тыс. человек. Удвоился пассажиропоток на тайский курорт Краби, в пять раз больше пассажиров улетело в греческую Керкиру, а также в двое больше пассажиров воспользовались маршрутом Самара-Минск.

На внутренних воздушных линиях на 51,4% вырос трафик в Санкт-Петербург, на 64% увеличился пассажиропоток в Ноябрьск и Новый Уренгой, в 2,5 раза больше пассажиров улетело в Новосибирск. В рамках программы субсидируемых авиаперевозок в ПФО за 9 месяцев этого года было перевезено 25 776 человек.

С января по сентябрь 2014 года из Международного аэропорта Курумоч было совещено 10 967 самолетовылетов, что на 13,3% больше, чем год назад. Более 60% совокупного пассажиропотока обслужили пять авиакомпаний: «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Сибирь» и «Северный ветер».

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.