Главная / Происшествия / Итоги операции «Дети России» в Самарской области

Итоги операции «Дети России» в Самарской области

В ходе проведения операции «Дети России» в Самарской области в целях выявления несовершеннолетних лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, правоохранительными органами проверены 231 объект транспорта, 511 учреждений торговли, 327 досуговых учреждений.

В период проведения операции на территории Самарской области к административной ответственности привлечено 1065 лиц, в т.ч. 36 несовершеннолетних, из них 2 несовершеннолетних - по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков), 34 несовершеннолетних – по ст. 20.20 КоАП РФ (потребление алкоголя или наркотиков в общественных местах). 278 человек привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ - неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Правоохранительными органами в ходе операции выявлено 131 преступление, в т.ч. 4 – совершенных несовершеннолетними (2 преступления, связанных с хранением и 2 – со сбытом наркотических средств и психотропных веществ). В отношении 3 граждан возбуждены уголовные дела по ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) , сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.