Главная / Происшествия / Сызранская транспортная прокуратура обнаружила на Волге незаконную пристань для разгрузки нефти

Сызранская транспортная прокуратура обнаружила на Волге незаконную пристань для разгрузки нефти

Сызранской транспортной прокуратурой в ООО «Саби» проведена проверка, в ходе которой установлено, что в нарушение Водного кодекса РФ, ООО «Саби» использует акваторию внутренних водных путей Волжского бассейна, расположенную у правого берега р. Волга для размещения причального сооружения для перевалки нефти и нефтепродуктов длиной 138,9 метров и шириной 65,3 метров без оформленного надлежащим образом решения о предоставлении водного объекта в пользование.

По результатам проверки в Октябрьский городской суд прокуратурой направлено исковое заявление о признании бездействия ООО «Саби» незаконными, и об обязании устранить нарушений требований водного законодательства РФ, обеспечив проведение мероприятий, направленных на получение разрешения на право пользования водным объектом- акватории Саратовского водохранилища, правый берег реки Волга 1840,3 км от устья реки, для размещения причального сооружения, предназначенного для перевалки нефти и нефтепродуктов.

1 октября судьей Октябрьского городского суда по результатам рассмотрения гражданского дела вынесено решение о полном удовлетворении исковых требований Сызранского транспортного прокурора и установлен срок до 1 июня 2015 года.

Сызранская транспортная прокуратура

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.