Главная / это Архив / в Мире / Норвегия, Google и мир отмечают столетие Хейердала

Норвегия, Google и мир отмечают столетие Хейердала

Король Норвегии с супругой откроют празднование 100-летия норвежского исследователя, географа, исторического реконструктора и путешественника Тура Хейердала речью в "Музее Кон-Тики" на полуострове Бюгдёй в Осло. Интернет-гигант Google также присоединился к празднованию 100-летия конструктора плотов "Кон-Тики" и "Ра", выпустив анимированную поисковую заставку-"дудл" в его честь.

Король Харальд V и королева Соня начали отмечать юбилей путешественника ранее в этом году, посетив остров Пасхи - один из главных объектов его исследований.

"Статуи - поистине удивительное зрелище. Мы видели их впервые на закате и были совершенно одни", - отметил монарх в беседе с агентством NTB, описывая знаменитые каменные "моаи".

Интернет-гигант Google также присоединился к празднованию 100-летия конструктора плотов "Кон-Тики" и "Ра", выпустив анимированную поисковую заставку-"дудл" в его честь.

Рожденный в Ларвике на юго-востоке Норвегии исследователь прославился экспедициями, в которых пересек на плоту Тихий океан и переплыл Атлантический на папирусной лодке.

Этими рискованными путешествиями исследователь пытался доказать возможности аналогичных плаваний в древнем мире.

Хейердал скончался в возрасте 87 лет в итальянском курорте Алассио в 2002 году.

Би-би-си

https://www.google.ru/