Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / ФСИН в четвертый раз попросит перевести Навального в СИЗО - газета, ФСИН не подтверждает это

ФСИН в четвертый раз попросит перевести Навального в СИЗО - газета, ФСИН не подтверждает это

ФСИН в четвертый раз будет настаивать на помещении оппозиционера Алексея Навального в СИЗО по делу о хищении у косметической компании "Ив Роше", на этот раз из-за систематического нарушения режима домашнего ареста , пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на источники во ФСИН.

РАПСИ
Алексей Навальный — российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной «Партии прогресса», участник выборов на должность мэра Москвы, занявший на них второе место. С именем Навального связан еще ряд уголовных дел, он находится под домашним арестом. Сам оппозиционер все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

Навальный ранее был осужден на 5 лет условно за хищение у госпредприятия «Кировлес», а также обвинен по ряду других уголовных дел. В настоящее время Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще 4 миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Газета поясняет, что в октябре этого года у Навального истекает срок содержания под домашним арестом.

"Если суд примет решение продлить Алексею Навальному арест, то ведомство будет настаивать на помещении его в СИЗО, так как режим домашнего ареста им систематически нарушался", - пишет издание со ссылкой на источники.

Ранее ведомство уже не раз просило суд изменить Навальному меру пресечения с домашнего ареcта на содержание в СИЗО. В прошлый раз ведомство аргументировало просьбу тем, что "обвиняемый позволяет себе комментировать подробности уголовного дела."

РАПСИ

-----------

ФСИН не планирует просить суд об изменении меры пресечения Навальному

Федеральная служба исполнения наказаний не имеет претензий к условиям отбывания домашнего ареста оппозиционером Алексеем Навальным, сообщила представитель ведомства Кристина Белоусова.

"Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции в последнее время не фиксировали никаких нарушений Навальным условий содержания под домашним арестом", - сказала Белоусова в четверг "Интерфаксу". В связи с этим, отметила она, ведомство не планирует ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения на содержание под стражей.

Газета "Известия" в четверг сообщила со ссылкой на источники во ФСИН о том, что это ведомство планирует просить суд изменить меру пресечения Навальному с домашнего ареста на содержание в СИЗО в связи с выявленными фактами несоблюдения наложенных на него судом ограничений.

INTERFAX.RU
02 октября 2014 года 09:46