Главная / Происшествия / Чтобы раскрыть ограбление киоска, полицейским понадобились всего сутки

Чтобы раскрыть ограбление киоска, полицейским понадобились всего сутки

28 сентября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» обратилась 55-летняя женщина, работающая продавцом в одном из торговых киосков, расположенных на улице Ватутина в городе Кинель. Она сообщила полицейским, что незадолго до этого злоумышленник проник в помещение торгового объекта и открыто похитил из кассы выручку в размере 18 000 рублей, после чего скрылся с добычей.

Чтобы раскрыть ограбление киоска, полицейским понадобились всего сутки
Чтобы раскрыть ограбление киоска, полицейским понадобились всего сутки

Потерпевшая успела запомнить приметы нападавшего и подробно описала его полицейским. Прибывшие по указанному адресу сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, установили и опросили свидетелей, собрали улики и сразу же направили ориентировки с информацией о разыскиваемом всем наружным службам и патрульным экипажам. В тот же день по факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

К розыску грабителя был подключен весь оперативный состав отдела. Полицейские установили личность и место нахождения предполагаемого злоумышленника, сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении данного преступления безработного местного жителя 1980 года рождения. Выяснилось, что мужчина, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов, успел потратить похищенные денежные средства. В случае, если вина мужчины будет доказана в суде, ему может грозить до семи лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.