Главная / Происшествия / Чтобы раскрыть ограбление киоска, полицейским понадобились всего сутки

Чтобы раскрыть ограбление киоска, полицейским понадобились всего сутки

28 сентября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» обратилась 55-летняя женщина, работающая продавцом в одном из торговых киосков, расположенных на улице Ватутина в городе Кинель. Она сообщила полицейским, что незадолго до этого злоумышленник проник в помещение торгового объекта и открыто похитил из кассы выручку в размере 18 000 рублей, после чего скрылся с добычей.

Чтобы раскрыть ограбление киоска, полицейским понадобились всего сутки
Чтобы раскрыть ограбление киоска, полицейским понадобились всего сутки

Потерпевшая успела запомнить приметы нападавшего и подробно описала его полицейским. Прибывшие по указанному адресу сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, установили и опросили свидетелей, собрали улики и сразу же направили ориентировки с информацией о разыскиваемом всем наружным службам и патрульным экипажам. В тот же день по факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

К розыску грабителя был подключен весь оперативный состав отдела. Полицейские установили личность и место нахождения предполагаемого злоумышленника, сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении данного преступления безработного местного жителя 1980 года рождения. Выяснилось, что мужчина, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов, успел потратить похищенные денежные средства. В случае, если вина мужчины будет доказана в суде, ему может грозить до семи лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.