Главная / Общество / "Крылья" сегодня играют в Тихвине с командой "Тосно"

"Крылья" сегодня играют в Тихвине с командой "Тосно"

Франк Веркаутерен: Готовимся к игре с "Тосно" с предельной концентрацией. После перелета по маршруту Самара – Санкт-Петербург и пятичасового путешествия на автобусе в Тихвин, футболисты "Крыльев Советов" провели предыгровое занятие на поле местного стадиона "Кировец".

С учетом длительности путешествия характер тренировки был несколько скорректирован тренерский штабом – большая часть занятий была посвящена восстановлению футболистов. После окончания тренировки главный тренер Франк Веркаутерен ответил на несколько вопросов www.KC-CAMAPA.ru

ФК "Тосно" существует всего второй год, но уже играет в ФНЛ и имеет амбиции выхода в Премьер-лигу. В Европе вам приходилось сталкиваться с подобными клубами?

– Конечно. Время от времени словно из ниоткуда возникают клубы, у которых находятся возможности решать самые серьезные задачи. Они отличаются от клубов с большой историей тем, что какое-то время все вокруг воспринимают их не слишком серьезно, что позволяет им преподносить сюрпризы. Но мы готовимся к матчу с предельной ответственностью и концентрацией.

Сегодня вам пришлось совершить первое в России длительное путешествие. Какие ощущения?

– Во время занятия я чувствовал, что ребята немного устали. Но это вполне объяснимо. Правда, завтра это уже не будет для нас оправданием. Я надеюсь, что мы проведем этот матч на том уровне, на котором готовы играть.

"Тосно" играет не в своем родном городе. Там продолжается строительство стадиона. Вы предпочли бы, чтобы на матче была футбольная атмосфера, благодаря болельщикам местной команды, или вас устроит то, что на матче будет не так много зрителей?

– Мы играем против футболистов другой команды, а не против стана ее болельщиков. Я не думаю, что это каким-то образом может повлиять на характер игры и на действия наших игроков. Но футбольная атмосфера – это то, ради чего и существует футбол.

www.kc-camapa.ru