Главная / Важно / Известный американский велосипедист-путешественник погиб в ДТП в Ивановской деревне

Известный американский велосипедист-путешественник погиб в ДТП в Ивановской деревне

Известный путешественник, американец Рон Макгерити, объехавший на велосипеде более 60 стран мира, стал жертвой ДТП в Ивановской области. Инцидент произошел в четверг вечером на автодороге Иваново-Фурманов недалеко от деревни Голчаново. 50-летний водитель "Газели", находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил 60-летнего велосипедиста из США. От полученных травм спортсмен скончался на месте. Водитель пытался скрыться с места ДТП, но был задержан "по горячим следам". Передвигался путешественник на швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа и перевозить рюкзаки.

В пресс-службе УМВД агентству отказались называть имя погибшего. Однако местные СМИ сообщили, что жертвой ДТП стал известный путешественник из Бостона Рон Макгерити, который называл себя "посланником мира" и напоминал людям о существовании добра.

Он объехал на велосипеде более 60 стран мира и несколько недель назад прибыл в Россию. Начал свое путешествие с Калининграда, затем побывал в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Костроме, собирался объехать все города Золотого Кольца и добраться вдоль Волги до Волгограда.

Передвигался путешественник на швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа и перевозить рюкзаки.

INTERFAX.RU

25 июля 2014 года 14:53

------------

Американский велосипедист Рон Макгерити погиб в Ивановской области

Американский велосипедист Рон Макгерити, путешествовавший по России, погиб в ДТП в Ивановской области в четверг вечером. Трагедия произошла на трассе Кострома - Иваново, сообщили ИТАР-ТАСС в областном УМВД.

Шестидесятилетнего велосипедиста сбил водитель грузовой "Газели", который скрылся с места ДТП, но был вскоре задержан нарядом ДПС. Водитель был, предположительно, пьян.
Рон Макгерити жил в Бостоне. Он посетил 61 страну за последние 15 лет. Передвигался путешественник на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, а также перевозить с собой рюкзаки. В день гибели путешественник посетил Кострому, где сказал о своем намерении объехать все города Золотого кольца России.
Макгерити называл себя "посланником мира". Он вручал главам городов, которые посещал, "письма мира" и считал своим долгом напоминать людям о существовании добра.
По факту ДТП в региональном УМВД возбуждено и расследуется уголовное дело.

itar-tass.com

----------

60 летний американский велосипедист Рон Макгерити, путешествовавший по России, погиб в ДТП в Ивановской области в четверг вечером.

Рон был проездом в Твери и проживал в нашем отеле. Ночью мы вместе с ним смотрели футбол в ресторане. Он болел за Бразилию. Рон был очень общительным и добрым человеком. Мы приносим соболезнования всем его близким :(

Страничка Рона http://bikerontheroad.com/

Отель Губернаторъ