Главная / Происшествия / Житель Тольятти осужден условно за избиение смесителем полицейского

Житель Тольятти осужден условно за избиение смесителем полицейского

Житель Тольятти Виктор Курочкин осужден за применение насилия в отношении полицейского. Установлено, что Курочкин был доставлен нарядом в дежурную часть за совершение мелкого хулиганства для составления протокола. Дежурный по разбору с доставленными и задержанными капитан полиции Давыденко Родион находился в комнате приема заявителей.

Пьяный Курочкин, негодуя, что его так долго не принимают, а занимаются другим человеком, вышел и сломал металлический смеситель, находившийся в туалете отдела полиции и, вооружившись им направился к комнате приема заявителей, после чего избил смесителем полицейского.

Вину в совершении преступления подсудимый Курочкин Виктор признал. В судебном заседании он пояснил, что совершил преступление, поскольку был сильно пьян, и сожалеет о содеянном.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, суд с учетом мнения прокурора учел смягчающие вину обстоятельства, положительные характеристики и отсутствие судимостей и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, обязав его не посещать бары, рестораны и другие места, продающие спиртные напитки.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.