Главная / Технологии / Microsoft подтвердил грядущее объединение разных Windows в одну

Microsoft подтвердил грядущее объединение разных Windows в одну

Исполнительный директор компании Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что следующая версия Windows будет оптимизирована под экраны всех размеров. Таким образом, Наделла подтвердил, что Microsoft планирует объединить все основные версии Windows в единую универсальную платформу , передает BBC 23 июля. Это заявление он сделал в рамках выступления по финансовым показателям компании.

Представители Microsoft также подтвердили отказ от выпуска нового планшета Surface Mini на базе Windows RT. По слухам, дивайс должен был быть представлен еще в мае.

До сих пор было известно о работе Microsoft над тремя основными версиями платформы Windows Threshold (вероятно, будет называться Windows 9). Первая - для настольных ПК с традиционными средствами ввода (окружение Windows RT в ней играет второстепенное значение); вторая — для планшетов и ноутбуков-трансформеров (здесь сенсорное окружение Windows RT выходит на первый план, а настольное является второстепенным); и, наконец, версия для смартфонов и планшетов на базе чипов ARM или x86 (доступно только окружение Windows RT). Такое разделение предполагает, что марка Windows Phone может остаться в прошлом, пишет 3dnews.

Впрочем, во время своей конференции Наделла не упоминал в сегодняшней конференции и Windows RT – не называл ее среди тех трех систем Windows, которые подвергнут унификации – «одна для телефонов, одна для планшетов и одна для Xbox». Аналитик издания предполагает, что глава Microsoft счел Windows RT тупиковой платформой. Она была запущена в 2012 году, но до сих пор под нее не адоптированы многие популярные приложения и игры.

Наделла также пообещал объединить магазины, коммерческие и бизнес-платформы компании. Таким образом, подтверждаются слухи о том, что платформа Windows Threshold (предположительное рыночное имя — Windows 9) станет куда более универсальной, чем существующие ОС.

Руформатор